Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34147 |
Название: | Картофельная запеканка с крабовыми палочками и грибами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 23.02.17 17:50:28 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
грибы - 250 г
крабовые палочки - 100 г
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - по усмотрению
твердый сыр - 50 г
растительное масло - для жарки
Для заливки:
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
грибы - 250 г
крабовые палочки - 100 г
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - по усмотрению
твердый сыр - 50 г
растительное масло - для жарки
Для заливки:
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кружочками.Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить. Яйца взбить, по вкусу посолить.
2. На дно смазанной растительным маслом формы выложить слой картофеля, обмакивая каждый кружочек в яйцо и обваливая в сухарях. Сверху выложить обжаренные грибы и нашинкованные соломкой крабовые палочки. Накрыть слоем картофеля. По желанию слои повторить 2-3 раза.
3. Залить запеканку заливкой, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
4. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью укропа. 5. Приготовление заливки: яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и муку, взбивать до образования однородной массы.
2. На дно смазанной растительным маслом формы выложить слой картофеля, обмакивая каждый кружочек в яйцо и обваливая в сухарях. Сверху выложить обжаренные грибы и нашинкованные соломкой крабовые палочки. Накрыть слоем картофеля. По желанию слои повторить 2-3 раза.
3. Залить запеканку заливкой, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
4. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью укропа. 5. Приготовление заливки: яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и муку, взбивать до образования однородной массы.