Ложка.su
Автор рецепта:
kristina084       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34150
Название: Тайский салат с кокосовым соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 23.02.17 21:48:20   рецепт прочитали: 348
Калорийность блюда: 165 ккал.
Общее время приготовления: от 25 до 30 мин.
Ингредиенты:
- Китайский салат - 250 г,
- Корень сельдерея - 3 шт.,
- Маленькие початки сладкой кукурузы - 200 г,
- Пучок зеленого лука - 1 шт.,
- Кокосовое молоко - 2 по вкусу,
- Арахисовое масло - 3 ст.л.,
- Соус чили - 1 ч.л.,
- Легкий соевый соус - 1 ч.л.,
- Морковь - 1 шт.,
- Соль и чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг 5 мин
Промойте и обсушите кочанчик китайского салата, отделите листья и разложите их в салатнике.
 
2 шаг 5 мин
Промойте и очистите сельдерей; почистите морковь. Порежьте их соломкой и добавьте в салатник.
 
3 шаг 5 мин
Вымойте и просушите початки сладкой кукурузы и зеленый лук, нарежьте их наискосок и добавьте в блюдо.
 
4 шаг 5 мин
Для приготовления кокосового соуса выжмите 3 столовые ложки сока лимона в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, соус чили и соевый соус, посолите и поперчите. Плотно заверните крышку и взболтайте.
 
5 шаг 5 мин
Заправьте салат соусом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
 

Собственный рецепт
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кокосовое молоко, нежное арахисовое масло и острый соус чили в сочетании с лимоном создают неповторимый восточный колорит этого блюда из свежих овощей и листьев китайского салата.