Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34150 |
Название: | Тайский салат с кокосовым соусом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 23.02.17 21:48:20 рецепт прочитали: 348 |
Калорийность блюда: | 165 ккал. |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Ингредиенты:
-
Китайский салат
- 250 г,
- Корень сельдерея - 3 шт.,
- Маленькие початки сладкой кукурузы - 200 г,
- Пучок зеленого лука - 1 шт.,
- Кокосовое молоко - 2 по вкусу,
- Арахисовое масло - 3 ст.л.,
- Соус чили - 1 ч.л.,
- Легкий соевый соус - 1 ч.л.,
- Морковь - 1 шт.,
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Корень сельдерея - 3 шт.,
- Маленькие початки сладкой кукурузы - 200 г,
- Пучок зеленого лука - 1 шт.,
- Кокосовое молоко - 2 по вкусу,
- Арахисовое масло - 3 ст.л.,
- Соус чили - 1 ч.л.,
- Легкий соевый соус - 1 ч.л.,
- Морковь - 1 шт.,
- Соль и чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
5 мин
Промойте и обсушите кочанчик китайского салата, отделите листья и разложите их в салатнике.
Промойте и обсушите кочанчик китайского салата, отделите листья и разложите их в салатнике.
2 шаг
5 мин
Промойте и очистите сельдерей; почистите морковь. Порежьте их соломкой и добавьте в салатник.
Промойте и очистите сельдерей; почистите морковь. Порежьте их соломкой и добавьте в салатник.
3 шаг
5 мин
Вымойте и просушите початки сладкой кукурузы и зеленый лук, нарежьте их наискосок и добавьте в блюдо.
Вымойте и просушите початки сладкой кукурузы и зеленый лук, нарежьте их наискосок и добавьте в блюдо.
4 шаг
5 мин
Для приготовления кокосового соуса выжмите 3 столовые ложки сока лимона в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, соус чили и соевый соус, посолите и поперчите. Плотно заверните крышку и взболтайте.
Для приготовления кокосового соуса выжмите 3 столовые ложки сока лимона в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте кокосовое молоко, арахисовое масло, соус чили и соевый соус, посолите и поперчите. Плотно заверните крышку и взболтайте.
5 шаг
5 мин
Заправьте салат соусом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Заправьте салат соусом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Собственный рецепт
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кокосовое молоко, нежное арахисовое масло и острый соус чили в сочетании с лимоном создают неповторимый восточный колорит этого блюда из свежих овощей и листьев китайского салата.