Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34159 |
Название: | Гаспачо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 25.02.17 17:53:17 рецепт прочитали: 333 |
Калорийность блюда: | 261 ккал. |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Ингредиенты:
-
Хлеб
- 1 батон,
- Оливковое масло - 6 ст.л.,
- Красный винный уксус - 2 ст.л.,
- Паприка - 1 ст.л.,
- Консервированные томаты в собственном соку - 600 г,
- Красный лук - 1 головка,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Большой огурец - 1 шт.,
- Красный, желтый и зеленый перец шт.,
- Красный перец чили - 1 шт.,
- Листья базилика или мяты - 6 шт.,
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло - 6 ст.л.,
- Красный винный уксус - 2 ст.л.,
- Паприка - 1 ст.л.,
- Консервированные томаты в собственном соку - 600 г,
- Красный лук - 1 головка,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Большой огурец - 1 шт.,
- Красный, желтый и зеленый перец шт.,
- Красный перец чили - 1 шт.,
- Листья базилика или мяты - 6 шт.,
- Соль и чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
5 мин
Срежьте с хлеба корку и поместите его в кухонный комбайн для размельчения.
Срежьте с хлеба корку и поместите его в кухонный комбайн для размельчения.
2 шаг
5 мин
Вылейте оливковое масло в большую супницу и взбейте его с уксусом и солью до образования однородной массы. Добавьте паприку и измельченный хлеб и тщательно перемешайте.
Вылейте оливковое масло в большую супницу и взбейте его с уксусом и солью до образования однородной массы. Добавьте паприку и измельченный хлеб и тщательно перемешайте.
3 шаг
3 мин
Затем добавьте томаты с соком, перемешайте и отставьте в сторону.
Затем добавьте томаты с соком, перемешайте и отставьте в сторону.
4 шаг
5 мин
Очистите лук, чеснок и огурец. Вымойте, разрежьте на половинки и очистите от семян сладкий перец и чили, затем порежьте на четвереньки.
Очистите лук, чеснок и огурец. Вымойте, разрежьте на половинки и очистите от семян сладкий перец и чили, затем порежьте на четвереньки.
5 шаг
5 мин
Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и добавьте к хлебной смеси. Крупно нарежьте огурец, перцы и чили и тоже положите их в суп.
Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и добавьте к хлебной смеси. Крупно нарежьте огурец, перцы и чили и тоже положите их в суп.
6 шаг
5 мин
Промойте, обсушите мяту или базилик, отделите листочки от стебель и посыпьте похлебку. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Вкус должен получиться острым и освежающим.
Промойте, обсушите мяту или базилик, отделите листочки от стебель и посыпьте похлебку. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Вкус должен получиться острым и освежающим.
7 шаг
5 мин
Добавьте сильно охлажденную воду до получения консистенции не слишком жидкого супа. Охлаждайте некоторое время или добавьте кубики льда и подавайте на стол.
Добавьте сильно охлажденную воду до получения консистенции не слишком жидкого супа. Охлаждайте некоторое время или добавьте кубики льда и подавайте на стол.
8 шаг
5 мин
Для приготовления гренок разогрейте сковороду, на умеренном огне в небольшом количестве масла обжарьте чеснок. Нарежьте хлеб кубиками и жарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Уберите чеснок и подавайте гренки с супом.
Для приготовления гренок разогрейте сковороду, на умеренном огне в небольшом количестве масла обжарьте чеснок. Нарежьте хлеб кубиками и жарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Уберите чеснок и подавайте гренки с супом.
Собственный рецепт
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку 1-2 столовые ложки хорошо охлажденной водки.
Комментарий автора:
Холодный, с похрустывающими ломтиками овощей суп-один из вариантов знаменитого испанского гаспачо.