Ложка.su
Автор рецепта:
kristina084       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34171
Название: Грибной суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 26.02.17 23:59:59   рецепт прочитали: 354
Калорийность блюда: 170 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
- Овощной бульон - 1.2 л,
- Хлеб - 140 г,
- Лук - 1 шт.,
- Грибы - 650 г,
- Петрушка - 3 шт.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Молотый мускатный орех по вкусу,
- Соль и черный перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг 5 мин
Доведите бульон до кипения. Размочите хлеб в небольшом количестве холодной воды.
 
2 шаг 5 мин
Очистите и нарежьте лук. Почистите и крупно порежьте грибы. Промойте, обсушите и нарежьте петрушку.
 
3 шаг 5 мин
Разогрейте масло на большой сковороде. Поджарьте лук на умеренном огне до золотистого цвета. Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса на сковороду. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем положите туда петрушку.
 
4 шаг 5 мин
Отожмите хлеб и смешайте его с грибами, бульоном и мускатным орехом в кастрюле. Доведите до кипения и варите, приоткрыв крышку, 15-20 минут.
 
5 шаг 5 мин
Перемешайте и разомните, сохраняя легкую зернистость структуры, затем разогрейте суп, добавьте соль, перец и подавайте на стол.
 

Собственный рецепт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Грибной аромат обогащен в этом супе чесноком, петрушкой и мускатным орехом. Густой дымчатый цвет и пряный вкус не требуют добавления сливок.