Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34175 |
Название: | Запеканка из картофеля |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.02.17 10:00:41 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
молоко - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
маргарин - 1 ст. л.
грибной или сметанный соус - по вкусу
соль - по вкусу
молоко - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
маргарин - 1 ст. л.
грибной или сметанный соус - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель очистить, сварить, протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю или миску. Молоко нагреть, добавить к картофелю вместе с солью. Взбить в пышную массу. В пюре добавить яичный желток и 2 ст. л. тёплого сливочного масла.
2. Хорошо вымешанную картофельную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке при температуре 220-240°С в течение 20 минут.
3. При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом.
2. Хорошо вымешанную картофельную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке при температуре 220-240°С в течение 20 минут.
3. При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом.