Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34179 |
Название: | Креспелле с грибами и горгонзолой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 27.02.17 13:09:41 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
молоко - 250 мл
мука - 200 г
разрыхлитель теста - по усмотрению
лук - 2 головки
растительное масло - 3 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
томат кусочками - 750 г
шампиньон - 400 г
молоко - 200 мл
сыр Горгонзола - 150 г
тертый мускатный орех - по вкусу
топленое масло - 2 ст. л.
базилик - 1 пучок
сахар, перец, соль - по вкусу
молоко - 250 мл
мука - 200 г
разрыхлитель теста - по усмотрению
лук - 2 головки
растительное масло - 3 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
томат кусочками - 750 г
шампиньон - 400 г
молоко - 200 мл
сыр Горгонзола - 150 г
тертый мускатный орех - по вкусу
топленое масло - 2 ст. л.
базилик - 1 пучок
сахар, перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Смешайте яйца, молоко, щепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы разрежьте на половинки.
3. Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.
5. Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при 200 °С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы разрежьте на половинки.
3. Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.
5. Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при 200 °С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.