Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34181 |
Название: | Запеканка мясная с овощами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.02.17 18:45:59 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
мякоть говядины - 300 г
колбаса копченая -150 г
лук репчатый - 1 головка
пиво светлое - 3/4 стакана
кабачки - 300 г
молоко -1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
колбаса копченая -150 г
лук репчатый - 1 головка
пиво светлое - 3/4 стакана
кабачки - 300 г
молоко -1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук нарубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 мин. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
2. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и жареную мясную смесь.
3. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 мин. при 200°.
2. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и жареную мясную смесь.
3. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 мин. при 200°.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте запеканку зеленым луком.