Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34182
Название: Жареные пирожки с грибами и картошкой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 27.02.17 23:46:41   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г,
- Грибы сушенные - 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Мука - 5 стакан,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Дрожжи быстродействующие - 3 ч.л.,
- Растительное масло - 400 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления опары вливаем теплую воду в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
 

Картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем из него пюре.
 

Сушенные грибы промываем, провариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, мелко нарезаем. Лук нарезаем, обжариваем, добавляем грибы, обжариваем 7-10 минут. Соединяем с толченным картофелем.
 

В подошедшую опару добавляем муку и соль, хорошо вымешивает, в конце добавляем 150 мл растительного масла. Отставляем тесто в теплое место на 50 минут.
 

Когда тесто подойдет еще раз вымешиваем его с небольшим добавлением муки.
 

Стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на шарики.
 

Наполняем тесто начинкой и обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла.
 

Готовые пирожки выкладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло.