Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34182 |
Название: | Жареные пирожки с грибами и картошкой |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 27.02.17 23:46:41 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 500 г,
- Грибы сушенные - 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Мука - 5 стакан,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Дрожжи быстродействующие - 3 ч.л.,
- Растительное масло - 400 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Грибы сушенные - 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Мука - 5 стакан,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Дрожжи быстродействующие - 3 ч.л.,
- Растительное масло - 400 мл,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Для приготовления опары вливаем теплую воду в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем из него пюре.
Сушенные грибы промываем, провариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, мелко нарезаем. Лук нарезаем, обжариваем, добавляем грибы, обжариваем 7-10 минут. Соединяем с толченным картофелем.
В подошедшую опару добавляем муку и соль, хорошо вымешивает, в конце добавляем 150 мл растительного масла. Отставляем тесто в теплое место на 50 минут.
Когда тесто подойдет еще раз вымешиваем его с небольшим добавлением муки.
Стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на шарики.
Наполняем тесто начинкой и обжариваем пирожки в большом количестве растительного масла.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло.