Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34183
Название: Пельмени
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 28.02.17 00:06:56   рецепт прочитали: 553
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 250 г,
- Фарш куриный - 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Мука - 4 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Вода - 1 стакан,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Смешиваем два вида фарша, прокручиваем на мясорубке лук, добавляем его его в фарш, перчим, солим, хорошо перемешиваем.
 

Замешиваем тесто. Яйцо взбиваем с водой и солью. Добавляем постепенно муку, вымешивам тесто не менее чем 10 минут.
 

Даем тесту полежать минут 15-20. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем первую часть, форму для пельменей посыпаем мукой, кладем на нее раскатанное тесто, в отверстия выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, накрываем сверху форму и проходимся хорошенько скалкой.
 

Переворачиваем форму, первую часть пельменей убираем в морозильную камеру. Проделываем те же действия с оставшимся местом.
 

Последнюю партию пельменей погружаем в кипящую воду, варим до того моменты пока все пельмени не всплывут на поверхность, периодически помешивая.