Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34188 |
Название: | Мятный клафути |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 09:01:13 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
сыр «Ярлсберг - 250 г »
красный сладкий перец - 1 шт.
мука - 2,5 ст. л.
яйцо - 4 шт.
молоко - 900 мл
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанная свежая мята - 2 ч. л.
сушеная прованская трава - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
красный сладкий перец - 1 шт.
мука - 2,5 ст. л.
яйцо - 4 шт.
молоко - 900 мл
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанная свежая мята - 2 ч. л.
сушеная прованская трава - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
2. Натереть «Ярлсберг» на крупной терке.
3. Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
4. Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть. Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром.
6. Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.
2. Натереть «Ярлсберг» на крупной терке.
3. Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
4. Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть. Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром.
6. Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.