Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34190
Название: Шоколадный торт с трюфельным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 28.02.17 16:11:52   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для коржей:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
молоко - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
для крема:
сливки для взбивания - 500 г
шоколад темный - 200 г
нуга шоколадная - 150 г
Стадии приготовления:
Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.