| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3420 |
| Название: | Клюквенный соус с с кумкватом |
| Категория | Соусы и маринады / К мясу |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 20.10.11 21:55:50 рецепт прочитали: 654 |
Ингредиенты:
Свежая клюква - 250 г
Кумкват - 115 г
Корица - 1 щепотка
Вино портвейн - 3 ст. л.
Коричневый сахар - 110 г
Кумкват - 115 г
Корица - 1 щепотка
Вино портвейн - 3 ст. л.
Коричневый сахар - 110 г
Стадии приготовления:
Кумкваты помыть и нарезать поперек.
Положить клюкву и нарезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус можно в теплом виде или холодным.
Положить клюкву и нарезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус можно в теплом виде или холодным.
Комментарий автора:
Вместо клюквы можно использовать бруснику.
