Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34202
Название: Пышные беляши с мясным фаршем по-домашнему
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 28.02.17 16:42:54   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
дрожжи свежие - 25 г
мука - 3 стакана
вода - 1 стакана
масло растительное - 5 ст.л.
сахар - 3 ч.л.
для начинки:
фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 1 головка
Стадии приготовления:
Для начинки пропустить через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях, добавить репчатый лук. Соль и перец – по вкусу, влить немного холодной воды.
Замесить постное дрожжевое тесто из муки, воды, «живых» дрожжей, сахарного песка, соли и растительного масла. Когда масса подойдет – обмять, вновь дать подняться, разделить на небольшие шарики размером с яйцо.
Раскатать шарики в лепешки, в центр каждой положить начинку, сформовать беляши, закладывая тесто складками к центру. Жарить на раскаленной сковороде с маслом, сначала с той стороны, где отверстие. Беляши с мясным фаршем перевернуть, обжарить до корочки с другой стороны. Подать выпечку в горячем виде.