Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34212 |
Название: | Шарики из говяжьего фарша к макаронам |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 17:16:49 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
фарш говяжий - 1 кг
сухари панировочные - 110 г
яйца - 2 шт.
сыр пармезан - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
петрушка - 0,3 стакана
соль морская - 1 ч.л.
для соуса:
томаты в собственном соку - 790 г
масло сливочное - 4 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - 0,5 ч.л.
сухари панировочные - 110 г
яйца - 2 шт.
сыр пармезан - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
петрушка - 0,3 стакана
соль морская - 1 ч.л.
для соуса:
томаты в собственном соку - 790 г
масло сливочное - 4 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Томаты в собственном соку, давленый зубчик чеснока, сливочное масло и морскую соль выложить в большую сковороду, довести до кипения на среднем огне. Огонь убавить, прогревать 45 минут без крышки, помешивать.
Панировочные сухари положить в большую емкость, залить молоком, перемешать, оставить для набухания на 10 минут. Добавить говяжий фарш, тертый сыр, сырые яйца, рубленую зелень петрушки, морскую соль и молотый перец – по вкусу. Замесить фарш руками.
Сформовать шарики небольшого размера, выложить на противень. Печь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Переложить в сковороду с томатным соусом. Потушить все вместе еще 10–15 минут. Подать шарики из говяжьего фарша с заранее отваренной пастой, посыпанной тертым сыром.
Панировочные сухари положить в большую емкость, залить молоком, перемешать, оставить для набухания на 10 минут. Добавить говяжий фарш, тертый сыр, сырые яйца, рубленую зелень петрушки, морскую соль и молотый перец – по вкусу. Замесить фарш руками.
Сформовать шарики небольшого размера, выложить на противень. Печь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Переложить в сковороду с томатным соусом. Потушить все вместе еще 10–15 минут. Подать шарики из говяжьего фарша с заранее отваренной пастой, посыпанной тертым сыром.