Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34217 |
Название: | Лучший «Тирамису» без выпечки |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 01.03.17 01:44:49 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 500 г
сахар - 100 г
коньяк - 50 г
яйца - 3 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
печенье савоярди - по вкусу
кофе крепкий - по вкусу
сахар - 100 г
коньяк - 50 г
яйца - 3 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
печенье савоярди - по вкусу
кофе крепкий - по вкусу
Стадии приготовления:
Разделить сырые яйца на желтки и белки. Белки взбить с сахарным песком в плотную пену. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления. Всыпать пакетик ванилина, влить коньяк и положить сливочный сыр маскарпоне. Массу перемешать до однородного состояния. Осторожно ввести белки, движениями снизу вверх, масса должна остаться пышной.
Печенье савоярди положит в кофе или в малиновый сироп. В напиток или сироп также можно добавить коньяк или другой алкоголь. В десертные формочки выложить пропитанное кофе печенье, залить кремом. Посыпать десерт какао-порошком, можно украсить свежими ягодами малины, листочком мяты. Поставить «Тирамису» в холодильник на четыре часа для пропитывания.
Печенье савоярди положит в кофе или в малиновый сироп. В напиток или сироп также можно добавить коньяк или другой алкоголь. В десертные формочки выложить пропитанное кофе печенье, залить кремом. Посыпать десерт какао-порошком, можно украсить свежими ягодами малины, листочком мяты. Поставить «Тирамису» в холодильник на четыре часа для пропитывания.