Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34218
Название: Соленая красная рыба по-домашнему
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 01.03.17 01:50:51   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
филе рыбы - 500 г
соль крупная - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
укроп - 0,5 пучка
Стадии приготовления:
Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху–филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем – остатки смеси и укроп.
Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбу хранить в морозильной камере, при необходимости вынуть, нарезать, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять в течение нескольких минут. Можно обойтись без гнета, в таком случае тушки не обязательно переворачивать.