Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34228
Название: Постные оладьи на дрожжах
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 03.03.17 13:29:16   рецепт прочитали: 317
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Постные блюда
Ингредиенты:
для теста - мука - 2 стакан,
для теста - вода - 1.5 стакан,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - сахар - 2 ст.л.,
для теста - дрожжи - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
 
2 шаг
Влить воду.
 
3 шаг
Хорошо перемешать венчиком, что бы не было комочков.
 
4 шаг
Накрыть ёмкость с тестом и поставить в тёплое место подходить на 1 час. Тесто больше не мешать, оно должно увеличиться в 2 раза.
 
5 шаг
Выкладываем оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
 
6 шаг
Обжариваем с двух сторон, накрыв крышкой.
 
7 шаг
Продаём оладушки с вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!