Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34254
Название: Картофельные зразы с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.03.17 21:58:07   рецепт прочитали: 314
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
для основы блюда - картофель - 6 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - мука - 3 ст.л.,
для начинки - грибы белые - 250 г,
для приправы - масло растительное по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Подготовим продукты.
 
2 шаг
Картофель порезать кольцами толщиной 1 см.
 
3 шаг
Так же порезать морковь.
 
4 шаг
Овощи варить в течении часа на медленном огне.
 
5 шаг
Сваренные картофель и морковь переложить на дуршлаг, что бы полностью освободиться от воды. Сделать пюре. Посолить.
 
6 шаг
Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Убрать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить.
 
7 шаг
В теплое картофельное пюре добавить муку. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Муку можно досыпать.
 
8 шаг
Отщипываем немного картофеля и формируем небольшую лепешку величиной с ладонь. В центр кладем начинку.
 
9 шаг
Защипываем как на вареники. А затем формируем зразу.
 
10 шаг
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
 
11 шаг
Это блюдо хорошо подходит для поста. Приятного аппетита!