Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34256
Название: Пышные оладьи с кабачком на кефире
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 08.03.17 17:09:39   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
кабачок - 1 стакан
кефир - 1 стакан
масло растительное - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
ванилин - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать кефир, сырые куриные яйца, растительное масло, добавить измельченный с помощью блендера в пюре кабачок. Отдельно смешать пшеничную муку, сахарный песок, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. В тесто, по желанию, можно добавить ванилин. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить пышные оладьи с кабачком на среднем огне, под крышкой, с одной стороны, затем перевернуть и дожарить с другой, уже без крышки. Должна получиться румяная корочка.