| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34265 |
| Название: | Десертный шоколадный крем с фисташками |
| Категория | Десерты / Кремы |
| Дата добавления рецепта: | 09.03.17 14:51:35 рецепт прочитали: 331 |
| Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдникДетская кухня с 3 летСпособы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
сахар - 110 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 60 г
крахмал картофельный - 35 г
яйца (желток) - 4 шт.
какао - порошок - 1 ч. л.
фисташки - по вкусу
сахар - 110 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 60 г
крахмал картофельный - 35 г
яйца (желток) - 4 шт.
какао - порошок - 1 ч. л.
фисташки - по вкусу
Стадии приготовления:
Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, украсть свежими ягодами клубники, листочком мяты.
На полдник