Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34267 |
Название: | Яблоки в кляре на десерт |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 14:57:46 рецепт прочитали: 340 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Жареное Миксер |
Ингредиенты:
яблоки - 400 г
молоко - 125 мл
сок яблочный - 100 мл
яйца - 2 шт.
мука - 8 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - по желанию
пудра сахарная - по вкусу
корица - по вкусу
соль - по вкусу
молоко - 125 мл
сок яблочный - 100 мл
яйца - 2 шт.
мука - 8 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - по желанию
пудра сахарная - по вкусу
корица - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять муку, добавить сахарный песок, щепотку соли, яйца, сок, молоко. Взбить массу вручную или с помощью миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать кольцами толщиной 1,5 – 2 см. Присыпать молотой корицей. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, таким образом, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту – ванильное мороженое, взбитые сливки.
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, таким образом, лишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой. К десерту – ванильное мороженое, взбитые сливки.