Ложка.su
Автор рецепта:
kat3678       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3427
Название: Суп с сыром
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 22.10.11 20:49:34   рецепт прочитали: 641
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
зелень, мелко рубленная - 2 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
сыр "чеддер" - 1 стакан + 1 ст. л.
твердый сыр (тертый) - 1 ст. л.
репчатый лук (мелко рубленный) - 1 ст. л.
морковь (тертая) - 1 ст. л.
куриный бульон - 2 стакан
сало - 2 ломтика
зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться примерно 4 чашки. Зелень нарезать очень мелко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще развариться. Густота супа - по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать в глубоких тарелках. Украсить зеленью или кукурузой
Комментарий автора:
Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным салом и зеленым луком.