
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34271 |
Название: | Жареное ванильное мороженое |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 18:23:21 рецепт прочитали: 341 |
Общее время приготовления: | 260 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мороженое ванильное - 1 л
яйца - 2 шт.
стружка кокосовая - 1 стакан
хлопья кукурузные - 5 чашек
корица молотая - 1 ст. л.
молоко - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
арахисовое/растительное масло - по вкусу
яйца - 2 шт.
стружка кокосовая - 1 стакан
хлопья кукурузные - 5 чашек
корица молотая - 1 ст. л.
молоко - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
арахисовое/растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение двух часов. Смешать измельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой смеси обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса. Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить много растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов. Осторожно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.
Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить много растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов. Осторожно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурками, шариками.