Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34277 |
Название: | Скандинавский закусочный торт с красной рыбой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 18:48:18 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
хлеб белый круглый - 3 буханки
сыр творожный - 600 г
сметана жирная - 400 г
рыба красная копченая - 300 г
яйца - 4 шт.
майонез - 4 ст.л.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
сливки - по вкусу
для украшения:
яйца - 4-5 шт.
огурец - 1-2 шт.
семга копченая малосоленая - по вкусу
зелень - по вкусу
икра трески - по вкусу
сыр творожный - 600 г
сметана жирная - 400 г
рыба красная копченая - 300 г
яйца - 4 шт.
майонез - 4 ст.л.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
сливки - по вкусу
для украшения:
яйца - 4-5 шт.
огурец - 1-2 шт.
семга копченая малосоленая - по вкусу
зелень - по вкусу
икра трески - по вкусу
Стадии приготовления:
От буханок белого хлеба отрезать верхушки. Срезать корочки. Разрезать мякиш на «коржи» толщиной в один сантиметр. Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу. Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. Немного крема отложить для смазывания боков торта, остальной разделить на две части.
В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной копченой рыбы, кеты или горбуши, зеленый укроп. Смазать хлебный «корж» яичным кремом, положить на него второй, смазать «рыбным». Продолжать складывать хлеб, промазывая кусочки в том же порядке. Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, дать постоять в холодильнике от получаса до двух часов.
В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной копченой рыбы, кеты или горбуши, зеленый укроп. Смазать хлебный «корж» яичным кремом, положить на него второй, смазать «рыбным». Продолжать складывать хлеб, промазывая кусочки в том же порядке. Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, дать постоять в холодильнике от получаса до двух часов.