Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34278 |
Название: | Рулет «Чешский» в глазури |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 18:59:46 рецепт прочитали: 340 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 1 сентября Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
для бисквита:
сахар - 90 г
мука - 75 г
какао - 15 г
яйца - 3 шт.
для крема:
масло сливочное - 130 г
молоко - 90 г
сахар - 90 г
крахмал кукурузный - 13 г
какао - 5 г
коньяк - 1 ч.л.
для глазури:
шоколад темный - 50 г
масло сливочное - 30 г
для пропитки:
сок яблочный - 80 г
сахар - 1 ст.л.
сахар - 90 г
мука - 75 г
какао - 15 г
яйца - 3 шт.
для крема:
масло сливочное - 130 г
молоко - 90 г
сахар - 90 г
крахмал кукурузный - 13 г
какао - 5 г
коньяк - 1 ч.л.
для глазури:
шоколад темный - 50 г
масло сливочное - 30 г
для пропитки:
сок яблочный - 80 г
сахар - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добела. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, разровнять. Печь при температуре 180 градусов в течение 8–11 минут. Через восемь минут духовку открыть и проверить готовность теста: при нажатии пальцем оно должно подниматься обратно.
Тканевое хлопчатобумажное полотенце присыпать сахарной пудрой, выложить бисквит, бумагу убрать, скрутить рулет прямо с полотенцем, остудить. Для приготовления крема смешать немного молока с кукурузным крахмалом, остальное довести до кипения, влить крахмальную массу. Варить в течение минуты, масса должна загустеть. Помешивать. Плиту выключить, массу охладить.
Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яблочный сок перемешать с сахарным песком до растворения последнего. Смешать крахмальную массу со сладким молоком, коньяком, крем взбить. Развернуть бисквит, пропитать яблочным соком с сахаром, распределить крем: в середине слой должен быть толще. Скрутить рулет «Чешский», полить оставшимся шоколадом.
Тканевое хлопчатобумажное полотенце присыпать сахарной пудрой, выложить бисквит, бумагу убрать, скрутить рулет прямо с полотенцем, остудить. Для приготовления крема смешать немного молока с кукурузным крахмалом, остальное довести до кипения, влить крахмальную массу. Варить в течение минуты, масса должна загустеть. Помешивать. Плиту выключить, массу охладить.
Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яблочный сок перемешать с сахарным песком до растворения последнего. Смешать крахмальную массу со сладким молоком, коньяком, крем взбить. Развернуть бисквит, пропитать яблочным соком с сахаром, распределить крем: в середине слой должен быть толще. Скрутить рулет «Чешский», полить оставшимся шоколадом.