Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34300
Название: Постные пирожки с капустой и свеклой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 13.03.17 21:57:47   рецепт прочитали: 334
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
для теста - дрожжи - 11 г,
для теста - мука - 1 кг,
для теста - вода - 0.5 л,
для теста - масло растительное - 4 ст.л.,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - капуста белокачанная - 1 кг,
для начинки - свекла - 2 шт.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - масло растительное по вкусу,
для начинки - перец черный молотый по вкусу,
для начинки - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Просеять муку.
 
2 шаг
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Перемешать.
 
3 шаг
Добавить 2 стакана муки. Перемешать.
 
4 шаг
Далее, добавляя муку частями, заместить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
 
5 шаг
Делаем начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
 
6 шаг
Натереть на крупной тёрке свеклу и добавить к луку. Нашинковать капусту и потушить вместе с луком и свеклой. Посолить, поперчить.
 
7 шаг
Тесто скатать в небольшие шарики.
 
8 шаг
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку и в середину положить немного начинки.
 
9 шаг
Слепить пирожок
 
10 шаг
Пирожки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
 
11 шаг
Приятного аппетита!