Ложка.su
Автор рецепта:
gulchatai2003       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34301
Название: Постный овощной плов
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 14.03.17 10:37:20   рецепт прочитали: 281
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
для основы блюда - рис - 2 стакан,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - вода - 4 стакан,
для приправы - чеснок - 3 зубчик,
для приправы - кориандр по вкусу,
для приправы - паприка по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - базилик сушеный по вкусу,
для приправы - Куркума по вкусу,
для приправы - масло растительное по вкусу,
для приправы - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1 шаг
Подготовить продукты.
 
2 шаг
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
 
3 шаг
Обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
 
4 шаг
Добавить к зажарке рис, перемешать , обжарить 3 минуты.
 
5 шаг
Влить в сковороду с рисом горячую воду. Добавить специи.
 
6 шаг
Порезать на 4 части чеснок и добавить в плов.
 
7 шаг
Накрыть сковороду крышкой. И готовить на медленном огне После того, как вся вода уйдёт, перемешать плов.
 
8 шаг
Готовое блюдо подавать с соленьями. Приятного аппетита!