Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34322 |
Название: | Постное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 16.03.17 22:21:27 рецепт прочитали: 288 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Постные блюда |
Ингредиенты:
для теста -
вода
- 200 мл,
для теста - мука - 400 г,
для теста - масло растительное - 70 мл,
для теста - разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
для теста - сахар по вкусу,
для теста - соль по вкусу
для теста - мука - 400 г,
для теста - масло растительное - 70 мл,
для теста - разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
для теста - сахар по вкусу,
для теста - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
В воде растворить масло.
В воде растворить масло.
2 шаг
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соль. Перемешать.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соль. Перемешать.
3 шаг
В воду с маслом постепенно добавить муку. Заместить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
В воду с маслом постепенно добавить муку. Заместить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
4 шаг
Раскатать тесто толщиной в 5 мм. Вырезать круги или треугольники.
Раскатать тесто толщиной в 5 мм. Вырезать круги или треугольники.
5 шаг
Каждый круг обмакнуть в сахаре с одной стороны.
Каждый круг обмакнуть в сахаре с одной стороны.
6 шаг
Противень смазать маслом и выложить на него печенье.
Противень смазать маслом и выложить на него печенье.
7 шаг
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!