Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34324 |
Название: | Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 14:16:48 рецепт прочитали: 316 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Миксер |
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 10 шт.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
кефир - 2 ст. л.
сыр твердый - по вкусу
зелень - по вкусу
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
кефир - 2 ст. л.
сыр твердый - по вкусу
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбить сырые яйца, кефир и масло, можно не солить, если сыр для начинки соленый. Для начинки натереть сыр, перемешать с рубленой зеленью.
Смазать маслом сковороду, выложить пять тонких лавашей один на другой, промазывая взбитой смесью. Затем – сырная начинка, сверху – пять оставшихся лавашей, каждый слой также промазать.
Остатки кефирной массы вылить сверху, поставить на сильный огонь, блюдо закрыть крышкой. Когда нижняя часть пирога из лаваша прожарится – перевернуть и дожарить.
Смазать маслом сковороду, выложить пять тонких лавашей один на другой, промазывая взбитой смесью. Затем – сырная начинка, сверху – пять оставшихся лавашей, каждый слой также промазать.
Остатки кефирной массы вылить сверху, поставить на сильный огонь, блюдо закрыть крышкой. Когда нижняя часть пирога из лаваша прожарится – перевернуть и дожарить.
Комментарий автора:
Подать пирог с зеленью, можно гарнировать помидорами черри, нарезкой из любых свежих овощей, в зимнее время года – солеными или маринованными заготовками.