Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34325 |
Название: | Наливной пирог «Быстрый и вкусный» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 14:24:49 рецепт прочитали: 320 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
майонез - 200 г
сметана - 100 г
кефир - 100 г
яйца - 3 - 4 шт.
сода - 1/2 ч. л.
мука - 3 - 4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 100 г
кефир - 100 г
яйца - 3 - 4 шт.
сода - 1/2 ч. л.
мука - 3 - 4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать кефир, сметану, майонез, вбить сырые куриные яйца, всыпать соль и пищевую соду, пшеничную муку, её нужно просеять. Масса должна получиться средней густоты, как для оладий. Половину теста выложить в форму, поверх–тонко нарезанный картофель или обжаренные грибы.
Следующий слой – размятые консервы из рыбы, жидкость слить. Вместо рыбы можно положить отваренное рубленое яйцо с зеленым луком. Вылить на начинку вторую половину теста, равномерно размазать ложкой. Печь пирог «Быстрый и вкусный» при температуре 160 – 180 градусов до зарумянивания. Подавать к столу в теплом виде.
Следующий слой – размятые консервы из рыбы, жидкость слить. Вместо рыбы можно положить отваренное рубленое яйцо с зеленым луком. Вылить на начинку вторую половину теста, равномерно размазать ложкой. Печь пирог «Быстрый и вкусный» при температуре 160 – 180 градусов до зарумянивания. Подавать к столу в теплом виде.
Комментарий автора:
Пирог можно сделать капустным с грибами, смешать мясной фарш с отваренным рисом.