Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34326 |
Название: | Сладкий пирог для лентяек |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 14:30:45 рецепт прочитали: 348 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
мука - 250 г
масло сливочное - 200 г
яблоки/груша - 200 г
сахар - 150 г
изюм - 50 г
яйца - 4 шт.
порошок пекарский - 2 ч. л.
ванилин - 1 ч. л.
масло сливочное - 200 г
яблоки/груша - 200 г
сахар - 150 г
изюм - 50 г
яйца - 4 шт.
порошок пекарский - 2 ч. л.
ванилин - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нарезать яблоки кубиками, смешать пшеничную муку с пекарским порошком, ванилином из пакетика. Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком и яйцами, всыпать муку, яблоки, перемешать.
Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, которую также можно посыпать панировочными сухарями. Печь в течение 45 минут при температуре 170 – 180 градусов. Выпечку остудить, вынуть из формы, порезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать сладкий пирог к чаю, кофе, молоку.
Полученную массу переложить в смазанную маслом форму, которую также можно посыпать панировочными сухарями. Печь в течение 45 минут при температуре 170 – 180 градусов. Выпечку остудить, вынуть из формы, порезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать сладкий пирог к чаю, кофе, молоку.