Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3433 |
Название: | Гнездышки с рыбой и сыром |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Дата добавления рецепта: | 23.10.11 03:17:44 рецепт прочитали: 641 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.),
400 г батона,
200 г лука,
500 мл молока,
150 г сыра,
майонез,
зелень по вкусу,
соль,
перец,
растительное масло.
400 г батона,
200 г лука,
500 мл молока,
150 г сыра,
майонез,
зелень по вкусу,
соль,
перец,
растительное масло.
Стадии приготовления:
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон порезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Рыбу мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон порезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!