Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34341 |
Название: | Двухцветные брауни с орехом |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 16:50:38 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сыр сливочный - 280 г
орехи пекан - 200 г
масло сливочное - 120 г
шоколад - 120 г
яйца - 2 шт.
сахар - 0,7 стакана
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
экстракт ванили - 0,5 ч.л.
для глазури:
шоколад - 90 г
масло сливочное - 60 г
пудра сахарная - 1 стакан
молоко - 2 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
орехи пекан - 200 г
масло сливочное - 120 г
шоколад - 120 г
яйца - 2 шт.
сахар - 0,7 стакана
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
экстракт ванили - 0,5 ч.л.
для глазури:
шоколад - 90 г
масло сливочное - 60 г
пудра сахарная - 1 стакан
молоко - 2 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Смазать подходящую по размеру форму маслом, выстелить бумагой для выпечки. Измельчить обжаренный орех, в сыр всыпать сахар, влить экстракт ванили, хорошо перемешать.
Поставить в микроволновку и растопить масло с шоколадом, в блендере или вручную взбить сахар вместе с яйцами, перемешать их с шоколадной смесью и какао.
Добавить ореховую крошку и просеянную муку, вымешать тесто, заполнить им половину формы, далее положить слой из сырной смеси, залить его остатками теста. Выпекать двухцветные брауни с орехом примерно 45 минут в духовке с температурой чуть ниже 185 градусов.
Для оформления верха готового десерта перемешать жидкий шоколад и сливочное масло, молоко, какао и сахарную пудру, довести до однородного состояния в миксере, дополнить украшение дробленым орехом, когда глазурь застынет.
Поставить в микроволновку и растопить масло с шоколадом, в блендере или вручную взбить сахар вместе с яйцами, перемешать их с шоколадной смесью и какао.
Добавить ореховую крошку и просеянную муку, вымешать тесто, заполнить им половину формы, далее положить слой из сырной смеси, залить его остатками теста. Выпекать двухцветные брауни с орехом примерно 45 минут в духовке с температурой чуть ниже 185 градусов.
Для оформления верха готового десерта перемешать жидкий шоколад и сливочное масло, молоко, какао и сахарную пудру, довести до однородного состояния в миксере, дополнить украшение дробленым орехом, когда глазурь застынет.