Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34344 |
Название: | Простой заливной пирог с яйцом и луком |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 17:33:35 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сметана - 300 г
мука- 280-300 г
масло сливочное - 150 г
яйца - 6 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
лук зеленый - 1 пучок
соль - 0,5 ч.л.
мука- 280-300 г
масло сливочное - 150 г
яйца - 6 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
лук зеленый - 1 пучок
соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Для начинки отварить в крутую яйца, хорошо остудить, мелко порубить, перья лука обмыть, вытереть, нашинковать помельче, подсолить, слегка сдобрить молотым перцем, перемешать с яйцами.
Перемешать тщательно хорошую сметану с сахаром и солью, добавить распущенное масло, размешать, влить взбитые яйца, полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать по частям муку с разрыхлителем, вымесить тесто до получения консистенции густой манной каши.
Смазать форму для выпечки маслом, а затем присыпать молотыми сухарями, заполнить наполовину тестом, положить слой начинки, залить остатками теста.
Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, оставить на 35-40 минут, до появления аппетитной золотисто-соломенного цвета корочки. Достать заливной пирог, дать немного остыть, прикрыв тканью, переложить на широкую тарелку и порезать на порции.
Перемешать тщательно хорошую сметану с сахаром и солью, добавить распущенное масло, размешать, влить взбитые яйца, полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать по частям муку с разрыхлителем, вымесить тесто до получения консистенции густой манной каши.
Смазать форму для выпечки маслом, а затем присыпать молотыми сухарями, заполнить наполовину тестом, положить слой начинки, залить остатками теста.
Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, оставить на 35-40 минут, до появления аппетитной золотисто-соломенного цвета корочки. Достать заливной пирог, дать немного остыть, прикрыв тканью, переложить на широкую тарелку и порезать на порции.