Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34361 |
Название: | Домашний шоколадно-банановый кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 21:40:05 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 180 г
масло сливочное - 120 г
шоколад - 100 г
какао-порошок - 20 г
банан - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 180 г
масло сливочное - 120 г
шоколад - 100 г
какао-порошок - 20 г
банан - 3 шт.
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Сливочное масло растопить и охладить. Плиточный шоколад порубить мелкими кубиками или использовать для приготовления готовые шоколадные капли. Отдельно, в чашке, соединить какао-порошок, пищевую соду, муку и сахарный песок. Добавить шоколад и перемешать.
В другую емкость разбить куриные яйца, взбить венчиком. Подлить остывшее масло и перемешать. Очистить от кожуры спелые бананы, приготовить пюре с помощью вилки или блендером. Переложить в яйца, перемешать, всыпать сухую смесь с мукой, еще раз перемешать лопаткой.
Должно получиться однородное тесто, без комков. Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф для выпекания. Время приготовления – до одного часа, температура – до 180 градусов. Шоколадно-банановый кекс вынуть, дать немного остыть и подать к столу.
В другую емкость разбить куриные яйца, взбить венчиком. Подлить остывшее масло и перемешать. Очистить от кожуры спелые бананы, приготовить пюре с помощью вилки или блендером. Переложить в яйца, перемешать, всыпать сухую смесь с мукой, еще раз перемешать лопаткой.
Должно получиться однородное тесто, без комков. Форму для выпекания смазать маслом, выложить массу, поставить в духовой шкаф для выпекания. Время приготовления – до одного часа, температура – до 180 градусов. Шоколадно-банановый кекс вынуть, дать немного остыть и подать к столу.
Комментарий автора:
По желанию кекс можно смазать сгущенным молоком и украсить кулинарной посыпкой или тертым шоколадом.