| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34365 |
| Название: | Паста с креветками и томатом к ужину |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 17.03.17 21:56:52 рецепт прочитали: 263 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
паста томатная - 400 г
креветки - 200 г
паста - 200 г
петрушка - 1 горсть
масло оливковое - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
перец красный хлопьями - 0,25 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
креветки - 200 г
паста - 200 г
петрушка - 1 горсть
масло оливковое - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
перец красный хлопьями - 0,25 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
Стадии приготовления:
Отварить пасту в большой кастрюле с водой. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Очистить и раздавить чеснок, прогревать в масле минуту. Добавить очищенные креветки без хвостиков. Прогреть продукты в течение трех-пяти минут, переложить в другую посуду.
В сковороду положить томатную пасту или консервированные томаты, добавить красный и черный перец, соль, готовить на тихом огне в течение пяти минут, помешивать. В загустевший соус выложить промытую и отцеженную пасту, креветки. Перемешать пасту с креветками, попробовать, при необходимости досолить. Мелко нарезать зелень петрушки, посыпать пасту.
В сковороду положить томатную пасту или консервированные томаты, добавить красный и черный перец, соль, готовить на тихом огне в течение пяти минут, помешивать. В загустевший соус выложить промытую и отцеженную пасту, креветки. Перемешать пасту с креветками, попробовать, при необходимости досолить. Мелко нарезать зелень петрушки, посыпать пасту.
Вареное