Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34371 |
Название: | Салат «Рождественский венок» с рисом |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 22:07:14 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
палочки крабовые - 200 г
сыр твердый - 50 г
помидоры - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
рис - 1 стакан
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
сыр твердый - 50 г
помидоры - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
рис - 1 стакан
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Нарезать кубиками свежие помидоры и яблоки, все ингредиенты перемешать. Отдельно отварить рис и добавить в салат, еще раз перемешать. Натереть твердый сыр, добавить в основную массу. В центр блюда поставить небольшую банку или стакан. Выложить салат, сформовать кольцо, прижать массу к стенкам банки.
Нарезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу целиком. Из двух крабовых палочек сделать свечки: разрезать каждую пополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из кусочка помидора вырезать «пламя», вставить в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленым горошком и кусочками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.
Нарезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу целиком. Из двух крабовых палочек сделать свечки: разрезать каждую пополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из кусочка помидора вырезать «пламя», вставить в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленым горошком и кусочками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.