Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34372 |
Название: | Нежнейшие сочники из детства |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 22:08:35 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 210 г
масло сливочное/маргарин - 100 г
пудра сахарная - 50 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 0,25 ч.л.
для начинки:
творог - 200 г
сахар - 40 г
мука - 30 г
сметана - 20 г
яйца(желток) - 0,5 шт.
для смазки:
яйца(желток) - 0,5 шт.
вода - 1 ч.л.
мука - 210 г
масло сливочное/маргарин - 100 г
пудра сахарная - 50 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 0,25 ч.л.
для начинки:
творог - 200 г
сахар - 40 г
мука - 30 г
сметана - 20 г
яйца(желток) - 0,5 шт.
для смазки:
яйца(желток) - 0,5 шт.
вода - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.
Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.
Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.