Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34390 |
Название: | Пончики «Донатс» по-домашнему |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 14:31:59 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
для опары:
мука - 420 г
вода - 120 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 70 г
дрожжи свежие - 10 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - по вкусу
для темной глазури:
шоколад - 150 г
сливки 38% - 125 мл
для сгущенки:
молоко сгущенное вареное - 250 г
молоко - 1-2 ст.л.
для белой глазури:
шоколад белый - 200 г
сливки 38% - 125 г
мука - 420 г
вода - 120 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 70 г
дрожжи свежие - 10 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - по вкусу
для темной глазури:
шоколад - 150 г
сливки 38% - 125 мл
для сгущенки:
молоко сгущенное вареное - 250 г
молоко - 1-2 ст.л.
для белой глазури:
шоколад белый - 200 г
сливки 38% - 125 г
Стадии приготовления:
Для приготовления опары в чашу миксера просеять немного муки, добавить свежие дрожжи и воду. Быстро, в течение двух минут, замесить тесто, оно должно быть липким. Массу накрыть крышкой и оставить на час в тепле. В подошедшую опару добавить яйца, оставшуюся муку, сахарный песок и соль. Замесить тесто в течение восьми минут.
В конце приготовления влить растопленное сливочное масло, продолжать мешать две минуты. На этом этапе масса должна быть мягкой, но гладкой. Накрыть продукт, поставить в тепло на полчаса, а затем на час в холодильник. По желанию тесто в холоде можно оставить на ночь. Раскатать массу в лепешку толщиной в один сантиметр. Вырезать круги при помощи формочек, в середине каждого – отверстие, сделанное с помощью формочек меньшего диаметра.
Оставить заготовки на расстойку на 45 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, должны пойти пузырьки. Жарить пончики с двух сторон, по полминуты, до получения золотистого цвета. Выложить готовые бублики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури плитку нужно поломать кусочками, залить жирными сливками и прогреть на огне до растворения шоколада. Можно приготовить глазурь из сгущенного молока: обычное молоко прогреть и смешать со сгущенным. Пончики «Донатс» с глазурью из белого шоколада: продукт поломать кусочками, залить сливками и прогреть до растворения шоколада.
В конце приготовления влить растопленное сливочное масло, продолжать мешать две минуты. На этом этапе масса должна быть мягкой, но гладкой. Накрыть продукт, поставить в тепло на полчаса, а затем на час в холодильник. По желанию тесто в холоде можно оставить на ночь. Раскатать массу в лепешку толщиной в один сантиметр. Вырезать круги при помощи формочек, в середине каждого – отверстие, сделанное с помощью формочек меньшего диаметра.
Оставить заготовки на расстойку на 45 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, должны пойти пузырьки. Жарить пончики с двух сторон, по полминуты, до получения золотистого цвета. Выложить готовые бублики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури плитку нужно поломать кусочками, залить жирными сливками и прогреть на огне до растворения шоколада. Можно приготовить глазурь из сгущенного молока: обычное молоко прогреть и смешать со сгущенным. Пончики «Донатс» с глазурью из белого шоколада: продукт поломать кусочками, залить сливками и прогреть до растворения шоколада.