Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34394
Название: Нежное куриное филе в сметане с чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 18.03.17 15:03:50   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
филе куриное - 400-500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 5 ст.л.
майонез - 2-3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
вода - 400 мл
масло растительное - по вкусу
зелень - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Натереть очищенную и вымытую морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на масле мясо в течение трех-пяти минут, огонь–сильный, продукт помешивать. Отдельно обжарить лук, он должен стать мягким, добавить морковь, потушить все вместе несколько минут.
В воду всыпать муку, влить сметану и майонез, хмели-сунели, молотую паприку, соль и сахарный песок. Ингредиенты перемешать, довести смесь до кипения, добавить обжарку и мясо. Тушить массу на тихом огне в течение 10 минут. В конце приготовления куриного филе в сметане добавить рубленую зелень и измельченный чеснок.