Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34395
Название: Праздничный чизкейк с вишней
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 18.03.17 15:05:40   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука - 240-260 г
творог - 120 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 80 г
сахар - 50 г
сахар ванильный - 1 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка

для начинки:
творог - 380 г
вишня - 200 г
сахар - 80 г
мука - 80 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст.л.
сахар ванильный - 2 ч.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

для украшения:
миндаль - 65 г
мука - 65 г
сахар - 40 г
масло сливочное - 30 г
Стадии приготовления:
Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько минут.
Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем.
Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло.
Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 минут пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.