Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34396 |
Название: | Дрожжевое тесто для начинающих хозяек |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:09:11 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для опары:
молоко теплое - 300 мл
мука - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
для замеса:
мука - 2,5-3 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
соль - 1 ч.л.
молоко теплое - 300 мл
мука - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
для замеса:
мука - 2,5-3 стакана
масло растительное - 1/3 стакана
соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Для приготовления опары перемешать подогретое молоко с небольшим количеством муки, сахаром и содержимым пакетика с быстрорастворимыми дрожжами. Смесь перемешать и дать постоять в тепле в течение 15 минут. Для теста добавить в готовую опару треть стакана растительного масла и соль. Муку всыпать постепенно, порциями. Замесить руками мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть излишне тугим.
Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.
Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.