Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34399 |
Название: | Куриное филе с брокколи под соусом в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:18:07 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
брокколи - 300 г
сливки 10% - 200 мл
сыр твердый - 100 г
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сливки 10% - 200 мл
сыр твердый - 100 г
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде в течение получаса. Бульон, оставшийся после варки, можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Капусту брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде в течение пяти – семи минут до полуготовности.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить белый репчатый лук, по желанию продукт можно спассеровать на растительном масле. Перемешать курицу, лук и брокколи в форме для запекания, досолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, перемешать его со сливками, жирным молоком или сметаной, разбавленной водой.
Залить овощи и мясо полученной смесью. Печь куриное филе с брокколи под соусом в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – от 170 до 180 градусов. Должна получиться аппетитная корочка. Подать блюдо в горячем виде.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить белый репчатый лук, по желанию продукт можно спассеровать на растительном масле. Перемешать курицу, лук и брокколи в форме для запекания, досолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, перемешать его со сливками, жирным молоком или сметаной, разбавленной водой.
Залить овощи и мясо полученной смесью. Печь куриное филе с брокколи под соусом в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – от 170 до 180 градусов. Должна получиться аппетитная корочка. Подать блюдо в горячем виде.