Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34399
Название: Куриное филе с брокколи под соусом в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 18.03.17 15:18:07   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
брокколи - 300 г
сливки 10% - 200 мл
сыр твердый - 100 г
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде в течение получаса. Бульон, оставшийся после варки, можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Капусту брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде в течение пяти – семи минут до полуготовности.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Мелко накрошить белый репчатый лук, по желанию продукт можно спассеровать на растительном масле. Перемешать курицу, лук и брокколи в форме для запекания, досолить и поперчить по вкусу. Натереть сыр на крупной терке, перемешать его со сливками, жирным молоком или сметаной, разбавленной водой.
Залить овощи и мясо полученной смесью. Печь куриное филе с брокколи под соусом в духовом шкафу в течение 20 минут, температура – от 170 до 180 градусов. Должна получиться аппетитная корочка. Подать блюдо в горячем виде.