Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34400 |
Название: | Пряник «Панфорте» рождественский |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:23:49 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
сухофрукты - 250 г
сахар - 150 г
мед - 150 г
миндаль очищенный - 100 г
фундук - 100 г
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л.
смесь для выпечки - 1/2 ч.л.
пудра сахарная - по вкусу
сахар - 150 г
мед - 150 г
миндаль очищенный - 100 г
фундук - 100 г
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л.
смесь для выпечки - 1/2 ч.л.
пудра сахарная - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан – это хлеб, форте – сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты. Пряник получается очень плотным, по этой причине его часто называют конфетой.