Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34401 |
Название: | Домашний постный кекс с вишней |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:26:16 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
вишня - 100 г
мука - 2 стакана
сироп вишневый - 3/4 стакана
вода теплая - 12 ст.л.
масло растительное - 7 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 пакетика
корица - 1 щепотка
пудра сахарная - по вкусу
мука - 2 стакана
сироп вишневый - 3/4 стакана
вода теплая - 12 ст.л.
масло растительное - 7 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 пакетика
корица - 1 щепотка
пудра сахарная - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовый вишневый сироп перемешать с растительным маслом и теплой водой. Всыпать пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешать массу до однородного состояния, добавить свежую или размороженную вишню. Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в течение 35 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовый кекс с вишней посыпать сахарной пудрой.