Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34402 |
Название: | Постный морковный кекс с ананасом |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:28:38 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
морковь - 1 стакан
семена льна - 1/2 стакана
ананас - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
смесь специй для выпечки - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
порошок пекарский - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
морковь - 1 стакан
семена льна - 1/2 стакана
ананас - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
смесь специй для выпечки - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
порошок пекарский - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Стадии приготовления:
Форму для выпекания прямоугольной формы смазать растительным маслом, посыпать мукой. Отдельно, в миске, перемешать семена льна с теплой водой. Дать постоять в течение пяти минут. Перемешать сахар с мукой, пшеничной или цельнозерновой, солью, пищевой содой, разрыхлителем и специями – корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Столовую ложку полученной смеси добавить в изюм и перемешать.
Воду с маслом соединить, влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать тертую морковь, изюм, нарезанную кубиками мякоть ананаса, яблока или банана. Тесто вылить в подготовленную форму. Время выпекания – от 45 до 55 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Постный морковный кекс остудить на решетке.
Воду с маслом соединить, влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать тертую морковь, изюм, нарезанную кубиками мякоть ананаса, яблока или банана. Тесто вылить в подготовленную форму. Время выпекания – от 45 до 55 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Постный морковный кекс остудить на решетке.