Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34402
Название: Постный морковный кекс с ананасом
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 18.03.17 15:28:38   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
морковь - 1 стакан
семена льна - 1/2 стакана
ананас - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
смесь специй для выпечки - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
порошок пекарский - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Стадии приготовления:
Форму для выпекания прямоугольной формы смазать растительным маслом, посыпать мукой. Отдельно, в миске, перемешать семена льна с теплой водой. Дать постоять в течение пяти минут. Перемешать сахар с мукой, пшеничной или цельнозерновой, солью, пищевой содой, разрыхлителем и специями – корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Столовую ложку полученной смеси добавить в изюм и перемешать.
Воду с маслом соединить, влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать тертую морковь, изюм, нарезанную кубиками мякоть ананаса, яблока или банана. Тесто вылить в подготовленную форму. Время выпекания – от 45 до 55 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Постный морковный кекс остудить на решетке.