Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34405 |
Название: | Домашний медовый кекс с курагой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:35:44 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
курага - 50 г
мука - 2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст.л.
сода/разрыхлитель - 1,5 ч.л.
вода - 250 мл
пудра сахарная - по вкусу
соль - 1 щепотка
мука - 2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мед - 2 ст.л.
сода/разрыхлитель - 1,5 ч.л.
вода - 250 мл
пудра сахарная - по вкусу
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В подогретой воде нужно размешать сахарный песок, натуральный мед, соль и растительное масло хорошего качества, без запаха. Пшеничную муку просеять отдельно вместе с пищевой содой, добавить в смесь, перемешать. Курагу промыть и нарезать.
Формочку для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, печь до золотистого цвета, температура – 180 градусов. Готовность медового кекс с курагой можно проверить с помощью зубочистки. Кекс немного остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Формочку для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, печь до золотистого цвета, температура – 180 градусов. Готовность медового кекс с курагой можно проверить с помощью зубочистки. Кекс немного остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.