Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34412
Название: Утиное жаркое с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 18.03.17 21:41:38   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
утка, разделанная - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
среднее яблоко - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
крупный картофель - 6 шт.
средняя луковица - 2 шт.
приправы для гриля, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут. Разложить по горшкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.