
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34412 |
Название: | Утиное жаркое с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 21:41:38 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
утка, разделанная - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
среднее яблоко - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
крупный картофель - 6 шт.
средняя луковица - 2 шт.
приправы для гриля, соль, перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
среднее яблоко - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
крупный картофель - 6 шт.
средняя луковица - 2 шт.
приправы для гриля, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут. Разложить по горшкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.