
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=34418 |
Название: | Жаркое с вином и грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 22:06:16 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
духовая говядина - 1 кг
мука - 3 ст. л.
средняя луковица - 1 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 1 шт.
средние шампиньоны - 8 шт.
чеснок, измельчить или раздавить - 4 зубчика
сушеный майоран или тимьян - 1/2 ч. л.
маленький лавровый лист - 1 шт.
куриный бульон - 1 чашка
сухое красное вино - 1 чашка
измельченные помидоры - 1 горсть
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 3 ст. л.
средняя луковица - 1 шт.
сельдерей, тонко нарезанный - 1 шт.
средние шампиньоны - 8 шт.
чеснок, измельчить или раздавить - 4 зубчика
сушеный майоран или тимьян - 1/2 ч. л.
маленький лавровый лист - 1 шт.
куриный бульон - 1 чашка
сухое красное вино - 1 чашка
измельченные помидоры - 1 горсть
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне. Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения. В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.