Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3442 |
Название: | Морковные кексы с апельсиновой цедрой |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 24.10.11 20:14:45 рецепт прочитали: 643 |
Калорийность блюда: | 260 ккал. |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Ингредиенты:
Морковные кексы с апельсиновой цедрой
Морковь - 300 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 175 г
Подсолнечное масло - 150 мл
Мука блинная - 200 г
Молотая корица - 1 ч.л
Мускатный орех - 1 ч. л.
Цедра - от двух апельсинов
Цукаты или ягоды - для украшения по усмотрению.
Морковь - 300 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 175 г
Подсолнечное масло - 150 мл
Мука блинная - 200 г
Молотая корица - 1 ч.л
Мускатный орех - 1 ч. л.
Цедра - от двух апельсинов
Цукаты или ягоды - для украшения по усмотрению.
Стадии приготовления:
Морковь, очистить и натереть на крупной терке. Сахар, яйца, масло взбить миксером 2- 3 минуты. Добавить специи, муку, морковь, цедру и тщательно перемешать.
Разложить тесто по бумажным формочкам, заполняя их на две трети. Выложить на противень и выпекать 20 - 25 мин в разогретой до 180 С в духовке.
Охладить, смазать сахарной помадкой, украсить цукатами или ягодами по усмотрению.
Разложить тесто по бумажным формочкам, заполняя их на две трети. Выложить на противень и выпекать 20 - 25 мин в разогретой до 180 С в духовке.
Охладить, смазать сахарной помадкой, украсить цукатами или ягодами по усмотрению.